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北陸の美味2019-03-03

こんにちは名倉です。
先日北陸に行く機会がありましたのでずっと行きたかった富山の【鮨人】にいってきました。

 

 

 

ここは美食家の来栖さんが一番好きなお店で「北陸に行くなら必ず行って」ということで目的は金沢だったのですが、途中下車をしてランチを頂いてきました。

独特のスタイルでカウンターが10席程なのですが、全員席に着いてから一斉にスタート。
ランチは12時13時の2回転らしく、1人でも遅れてしまうと他の方に迷惑がかかってしまうようです
富山駅からタクシーでお店まで行ったのですが、タクシー運転手が時間を気にしながら慌てていたのはそういうことかと席に着いてわかりました。

店内もお弟子さんが沢山いて大将が指示を出しながらきびきびと動いていて、とても活気のある雰囲気でした

 

 

 

私は元々赤シャリが苦手だったのですが、鮨人さんの赤シャリはそこまで酢が強くなくほんのり甘さもありくせになるおいしさでした。
ネタもどれをとっても美味しく人生史上最美味鮨でした。
北陸に行かれる際は是非富山【鮨人・スシジン】をおすすめします!